オクラ山芋

-
調理時間:約10分
-
このレシピに使用した商品
- 有明産 味付け海苔
長芋(山芋)、オクラと海苔の組み合わせは夏バテ防止にピッタリなのでこの時期は何度でも食べてくださいね!
材料<1人前>
- 味付け海苔
- 1枚
- 長芋(山芋)
- 2cm
- オクラ
- 3本
- ◎ポン酢
- 適量
- ◎ごま油
- 適量
- ◎醤油
- 適量
作り方
-
オクラを茹でて食べやすいサイズに切ります。
-
長芋は皮をむき半月切りにします。
-
オクラと長芋を器に盛ります。
-
◎の調味料を合わせてタレを作ります。
-
トッピングにちぎった海苔を盛り、タレを回しかけたら完成です。
ワンポイント
- 色んな味付け海苔で味変も楽しんでも。
- 胃腸の調子が悪い時はたたいた梅をタレに追加したり、貧血気味かな、と思う時は鰹節をかけたりアレンジ色々できますよ♪