{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
  {@ member.stage_name @}会員  {@ member.active_points @}ポイント 

椎茸チーズ

椎茸チーズ
  • 調理時間:約10分

  • このレシピに使用した商品

    味付け海苔
    有明産 味付け海苔
  • お好みでスパイス類をかけても美味しく召し上がれます!
    画像は七味と山椒をかけています。

材料<1人前>

味付け海苔
1枚
椎茸
3個
ピザ用チーズ
適量
醤油
適量
マヨネーズ
適量

作り方

  1. 椎茸の軸を取ります。
  2. かさを上に向けた状態でアルミホイルに並べて、マヨネーズをお好みの量つけます。
  3. 醤油を少したらしたら、ピザ用チーズを盛ります。
  4. オーブントースターまたはグリルでチーズが溶け焼き色がつくまで焼きます。
  5. 取り出してお皿に盛り、海苔をカットしてトッピングして完成です。

ワンポイント

  • このレシピでは味付け海苔で作りましたが、牡蠣紫蘇の味付け海苔で作っても美味しいですよ。