キーワード検索
検索
カテゴリ
味付け海苔
焼き海苔
ギフト
その他
おうちでご飯(アレンジ集)
東海苔店について
ご贈答用のしについて
読み物一覧
きかねこの海苔いろいろウラ話
きかねこ4コマ劇場
ご利用ガイド
FAQ
会社概要
特定商取引法
プライバシーポリシー
お問い合わせ
{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
{@ member.stage_name @}会員
{@ member.active_points @}ポイント
検索
カート
会員登録
マイページ
ログイン
ログアウト
お問い合わせ
TOP
味付け海苔
焼き海苔
ギフト
その他
椎茸チーズ
調理時間:約10分
このレシピに使用した商品
有明産 味付け海苔
お好みでスパイス類をかけても美味しく召し上がれます!
画像は七味と山椒をかけています。
材料<1人前>
味付け海苔
1枚
椎茸
3個
ピザ用チーズ
適量
醤油
適量
マヨネーズ
適量
作り方
椎茸の軸を取ります。
かさを上に向けた状態でアルミホイルに並べて、マヨネーズをお好みの量つけます。
醤油を少したらしたら、ピザ用チーズを盛ります。
オーブントースターまたはグリルでチーズが溶け焼き色がつくまで焼きます。
取り出してお皿に盛り、海苔をカットしてトッピングして完成です。
ワンポイント
このレシピでは味付け海苔で作りましたが、
牡蠣
や
紫蘇
の味付け海苔で作っても美味しいですよ。