オイスター香る海苔カルボナーラ

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調理時間:約30分
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このレシピに使用した商品
- 有明産 牡蠣味味付け海苔
フライパン1つでできるカルボナーラです。オイスターの海苔を使うことで簡単にワンランク上のアレンジにできちゃいます。
材料<1人前>
- パスタ(7分茹でのものを使用)
- 100g
- ベーコン
- 80g
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 白ワインまたは酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4
- 水
- 400ml
- ◎卵
- 1個
- ◎粉チーズ
- 大さじ1と1/2
- かき味味付け海苔
- 5~8枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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ベーコンは8mm幅に切ります。
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◎は混ぜ合わせておきます。
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フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、①を炒めます。
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ベーコンに焼き色が付いたら白ワインを加えます。
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アルコールを飛ばしたら塩、水を加えます。沸騰したら半分に折ったパスタを加えて既定の時間茹でます。
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火を消し、②を加えて手早く混ぜます。
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全体が混ざったら海苔を食べやすい大きさにちぎって加え軽く混ぜます。
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器に盛り付けてブラックペッパーをかけて完成です!
ワンポイント
- 既定の時間茹で終わったあと一度芯が残っていないか確認し、かたい場合は追加で30秒~1分程度茹でるようにしましょう。ソースを混ぜ合わせる段階で少し汁気が残っているのが理想です。