ライスペーパーネギトロアボカド巻き

-
調理時間:約15分
-
このレシピに使用した商品

- 有明産 紫蘇風味味付け海苔
火を使わずに簡単に作れます!外はもちっとした食感、きゅうりのシャキッとした食感でライスペーパー自体に味を付けているのと、海苔の味付けがあるのでそのままでも美味しくいただくことができます。
材料<6個分>
- ライスペーパー(15.5cm)
- 6枚
- ◎水
- 大さじ2
- ◎醤油
- 大さじ2
- 紫蘇海苔
- 18枚
- ネギトロ
- 100g
- きゅうり
- 1本
- アボカド
- 1/2個
- わさび
- お好み
- レモン汁
- 小さじ1/2
作り方
-
アボカドはフォークでつぶしお好みでわさびを加えます。色が変わらないようにレモン汁を混ぜておきます。

-
きゅうりは5mmほどの幅に薄切りにします。

-
◎を平皿に用意し、ライスペーパーを浸して戻します。

-
柔らかくなったらまな板やクッキングシートの上にとり、海苔を3枚のせます。

-
ネギトロ、きゅうり、アボカドをのせます。

-
手前、左右の順にライスペーパーをたたみ、きつめに巻きます。

-
半分にカットしてお皿に盛りつけて完成です。