長芋ステーキ
-
調理時間:約10分
-
このレシピに使用した商品
- 有明産 味付け海苔
材料<2人分>
- 長芋または山芋
- 7cm~8cm
- 海苔
- 長芋の個数分
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 適量
- めんつゆ
- 適量
- ガーリックパウダー
- 適量
作り方
-
長芋の皮をむき、厚めにスライスします。
-
フライパンにバターを入れ、弱火で溶かします。
-
バターが溶けてきたら長芋を入れ、両面に焼き目をつけます。
-
長芋にめんつゆを回しかけ、塩コショウをふります。
-
水分がなくなり表面がパリッとしてきたら取り出します。
-
お好みでガーリックパウダーをふりかけ、お好きな味付け海苔を巻いて完成です。
ワンポイント
- ガーリックパウダーを、粉チーズ、パセリ、七味唐辛子、鰹節などに変えて味変しても美味しいです♪