{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
  {@ member.stage_name @}会員  {@ member.active_points @}ポイント 

姫ひじき塩海苔を使った豚バラニラ玉丼

ニラ玉丼
  • 調理時間:約20分(ご飯を炊く時間はのぞく)

  • このレシピに使用した商品

    味付け海苔
    姫ひじき塩 味付け海苔
  • 豚肉には疲労回復に効果的とされるビタミンB1が豊富に含まれています。また、ニラやニンニクに含まれるアリシンはビタミンB1の吸収を高める働きを持っているので、栄養的にもとってもいい組み合わせなんです。姫ひじき塩海苔と食べると味変になり、さらにご飯が進みます!

材料<3人分>

豚バラ肉
200g
ニラ
1/2束
2個
マヨネーズ
大さじ1
ごま油
大さじ1
姫ひじき塩 味付け海苔
6枚
◎醤油
小さじ1
◎にんにくチューブ
少々
◎酒
大さじ1
◎みりん
大さじ1と1/2

作り方

  1. 豚肉とニラは3cm幅に切ります。
  2. 卵とマヨネーズを混ぜます。
  3. 中火で熟したフライパンにごま油を引き、②を入れて菜箸でかき混ぜつつ、半熟状態になったら一度取り出しておきます。
  4. 同じフライパンに豚肉を入れ火が通るまで炒めます。
  5. 余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、◎のタレを加えて軽く炒めます。
  6. 海苔は8等分くらいの大きさにちぎって加え、③の卵を入れて炒めます。

  7. ごはんを盛ったどんぶりの上に盛り付けて完成です!