ピックでおしゃれなローストビーフ~紫蘇海苔ソース~

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調理時間:約50分
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このレシピに使用した商品

- 紫蘇風味 味付け海苔
ブロッコリースプラウトをくるっと包んだローストビーフを串にさしたパーティにもぴったりのレシピです。紫蘇海苔を使ったさっぱりとした味わいのソースでいただきます。
材料<約8個分>
- ローストビーフ用の肉(牛ももブロック肉)
- 400g
- 塩
- 小さじ1/2
- 胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ブロッコリースプラウト
- 20g
- ◎紫蘇風味味付け海苔
- 6枚
- ◎水
- 大さじ1
下準備
作り方
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牛もも肉に塩と胡椒を表面にすり込みます。

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フライパンでオリーブオイルを熱し、肉の表面1cmほどに焼き色を付けます。

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アルミホイルで2重に包んで30分放置します。(フライパンに蓋をして置いておきます。)

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フライパンにアルミホイルの中に残った肉汁と◎を入れて火にかけます。

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香りが飛ばないよう、ソース状になったらすぐ火を止めます。

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ローストビーフを薄くスライスします。

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スライスしたローストビーフの上にブロッコリースプラウトをのせます。

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包んでピックでとめて同じように2個連ねます。

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お皿に盛りつけて完成!