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ピックでおしゃれなローストビーフ~紫蘇海苔ソース~【イギリス】

ローストビーフ
  • 調理時間:約50分

  • このレシピに使用した商品

    紫蘇風味 味付け海苔
  • ブロッコリースプラウトをくるっと包んだローストビーフを串にさしたパーティにもぴったりのレシピです。紫蘇海苔を使ったさっぱりとした味わいのソースでいただきます。

材料<約8個分>

ローストビーフ用の肉(牛ももブロック肉)
400g
小さじ1/2
胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
ブロッコリースプラウト
20g
◎紫蘇風味味付け海苔
6枚
◎水
大さじ1

下準備

  • 牛もも肉は30分ほど常温においておきます。(寒い時は一時間ほど)
  • 作り方

    1. 牛もも肉に塩と胡椒を表面にすり込みます。
    2. フライパンでオリーブオイルを熱し、肉の表面1cmほどに焼き色を付けます。
    3. アルミホイルで2重に包んで30分放置します。(フライパンに蓋をして置いておきます。)
    4. フライパンにアルミホイルの中に残った肉汁と◎を入れて火にかけます。
    5. 香りが飛ばないよう、ソース状になったらすぐ火を止めます。
    6. ローストビーフを薄くスライスします。
    7. スライスしたローストビーフの上にブロッコリースプラウトをのせます。
    8. 包んでピックでとめて同じように2個連ねます。
    9. お皿に盛りつけて完成!