{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
  {@ member.stage_name @}会員  {@ member.active_points @}ポイント 

ジャーマンポテト風のっけ焼き【ドイツ】

ジャーマンポテト
  • 調理時間:約20分

  • このレシピに使用した商品

    焼き海苔
    ばら干しのり
  • ジャーマンポテトの味付けをした具をポテトの上にのせてトースターでこんがり焼き上げました。あつあつはもちろん、冷めても美味しい一品ですので、フィンガーフードとしても楽しめます。

材料<約8個分>

ソーセージ
1本
ベーコン
2枚
玉ねぎ
15g
じゃがいも(小)
2個
ばら干しのり
大さじ2
ピザ用チーズ
大さじ2
粉チーズ
小さじ2
◎はちみつ
小さじ1/4
◎粒マスタード
小さじ1/4
◎オリーブオイル
小さじ1/4
◎黒胡椒
少々
◎塩
少々
◎にんにくチューブ
少々

作り方

  1. ソーセージ、ベーコン、玉ねぎは写真のように切っておきます。
  2. じゃがいもの皮をピーラーでむきます。
  3. 1cmほどの厚さにスライスします。
  4. 耐熱容器に入れラップをふんわりとかけ、500Wで3分加熱します。
  5. ①を耐熱容器に入れ、◎を加えて混ぜ合わせます。
  6. ⑤にラップをふんわりとかけ、500Wで1分ほど加熱します。
  7. トースターのトレーに④のじゃがいもを並べます。
  8. じゃがいもの上に⑥の具材をのせ、ピザ用チーズ、粉チーズ、ばら干しのりをかけます。
  9. トースターで約5分焼きこんがりさせたら完成!