{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
  {@ member.stage_name @}会員  {@ member.active_points @}ポイント 

餃子の皮を使った姫ひじき塩海苔のキッシュ【フランス】

キッシュ
  • 調理時間:約20分

  • このレシピに使用した商品

    姫ひじき塩味付け海苔
  • 通常はパイ生地で作るキッシュですが、手軽に作れるよう餃子の皮を今回は使用しました。味付け海苔の醤油の風味は洋風な料理にもマッチします。

材料<8枚分>

餃子の皮
8枚
ほうれん草
2株
薄切りベーコン
4枚
玉ねぎ
半分
オリーブオイル
小さじ1
バター
4g
塩胡椒
少々
◎粉チーズ
大さじ1
◎卵
1個
◎生クリーム
100ml
姫ひじき塩味付け海苔
6枚

作り方

  1. ほうれん草は3cm幅、薄切りベーコンを1cm幅、玉ねぎは薄切りにします。
  2. オリーブオイルとバターで①をしんなりするまで炒め、塩胡椒で味を整えます。
  3. 火を消した後、姫ひじき塩味付け海苔を8等分にちぎって加え混ぜます。
  4. ボウルに◎を加えながら、なめらかになるまで混ぜます。
  5. トースターのトレーにアルミカップを置き、その上に餃子の皮を器になるように置きます。
  6. 中に③を入れ、④の卵液を流しいれます。
  7. トースターで10分ほど加熱して火を通して完成!

ワンポイント

  • 今回はベーコンやほうれん草など上記の具材で作りましたが、お好きな具材で色々作ってみて下さい。