餃子の皮を使った姫ひじき塩海苔のキッシュ【フランス】
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調理時間:約20分
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このレシピに使用した商品
- 姫ひじき塩味付け海苔
通常はパイ生地で作るキッシュですが、手軽に作れるよう餃子の皮を今回は使用しました。味付け海苔の醤油の風味は洋風な料理にもマッチします。
材料<8枚分>
- 餃子の皮
- 8枚
- ほうれん草
- 2株
- 薄切りベーコン
- 4枚
- 玉ねぎ
- 半分
- オリーブオイル
- 小さじ1
- バター
- 4g
- 塩胡椒
- 少々
- ◎粉チーズ
- 大さじ1
- ◎卵
- 1個
- ◎生クリーム
- 100ml
- 姫ひじき塩味付け海苔
- 6枚
作り方
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ほうれん草は3cm幅、薄切りベーコンを1cm幅、玉ねぎは薄切りにします。
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オリーブオイルとバターで①をしんなりするまで炒め、塩胡椒で味を整えます。
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火を消した後、姫ひじき塩味付け海苔を8等分にちぎって加え混ぜます。
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ボウルに◎を加えながら、なめらかになるまで混ぜます。
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トースターのトレーにアルミカップを置き、その上に餃子の皮を器になるように置きます。
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中に③を入れ、④の卵液を流しいれます。
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トースターで10分ほど加熱して火を通して完成!
ワンポイント
- 今回はベーコンやほうれん草など上記の具材で作りましたが、お好きな具材で色々作ってみて下さい。