{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
  {@ member.stage_name @}会員  {@ member.active_points @}ポイント 

餃子の皮でお手軽海苔ピザ【イタリア】

ピザ
  • 調理時間:約20分

  • このレシピに使用した商品

    味付け海苔(化学調味料無添加)
  • 余った餃子の皮はこのレシピで消費してみては?トースターで焼くことでカリッと仕上がります。ケチャップと味付け海苔が意外とマッチ!トッピングは小さなお子さんも楽しめるはずです。

材料<8枚分>

餃子の皮
8枚
ケチャップ
小さじ2
味付け海苔
8枚
ソーセージ
1.5本
コーン
適量
マッシュルーム
2つ
ピーマン
1/2個
チーズ
お好み

作り方

  1. トッピング具材は火が通りやすいよう、薄く切っておきます。
  2. トースターのトレーにクッキングシートを敷き、その上に餃子の皮をのせケチャップを広げます。
  3. 海苔を半分に折ってのせます。
  4. 具材をトッピングします。
  5. チーズをお好みでトッピングします。
  6. トースターで3分ほど加熱します。(焦げやすいので注意しましょう。)
  7. ほんのり焦げ目がついたら完成!

ワンポイント

  • 今回はソーセージなど上記の具材で作りましたが、お好きな具材で色々作ってみて下さい。