{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
  {@ member.stage_name @}会員  {@ member.active_points @}ポイント 

トマトとアボカドのブルスケッタ

  • 調理時間:約15分

  • このレシピに使用した商品

    姫ひじき塩 味付け海苔
  • パーティメニューの定番!イタリア料理の前菜メニューのひとつ、ブルスケッタです。姫ひじき塩海苔の塩気と磯の香りがアクセントになり、ついパクパク食べてしまう一品です。

材料

バケット
6切れ分
ミニトマト
5、6個
アボカド
1/2個
姫ひじき塩海苔
3、4枚ほど
◎オリーブオイル
小さじ2
◎粉チーズ
小さじ2
◎にんにくチューブ
1cm
少々
パセリ
お好みで

作り方

  1. バケットをオーブン、またはトースターで焼きます。
  2. トマトを1cmの角切りにします。
  3. アボカドを1cmの角切りにします。
  4. 大きめのボウルに1と2を入れ、姫ひじき塩海苔も同じく1cm角になるようハサミで切ります。
  5. ◎を入れ全体を混ぜ合わせます。
  6. 5をバケットにのせて完成です!
    お好みでパセリを振りかけても美味しいです。

ワンポイント

  • 通常はにんにくをパンにぬりますが、手軽にできるようにんにくチューブを使用しボウルで混ぜ合わせて作りました♪