{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
  {@ member.stage_name @}会員  {@ member.active_points @}ポイント 

福豆とばら干しの甘辛揚げ

  • 調理時間:約10分

  • このレシピに使用した商品

    焼き海苔
    ばら干しのり
  • 余りがちな福豆を福豆を美味しくアレンジしました。
    ばら干し海苔の風味がいいアクセントになっており、お子様のあやつやおつまみにもピッタリです!

材料

ばら干しのり
2、3つまみ
福豆
30g
揚げ油
適量
片栗粉
小さじ1
醤油
小さじ1弱
砂糖
小さじ1
いりごま
お好みで

作り方

  1. 福豆を水に浸けて2時間ほど置きます。
  2. 1.の水気を切って片栗粉をまぶします。
  3. 170℃の油で2分ほど揚げます。
  4. ボウルに砂糖、醤油、いりごまを合わせます。
  5. 3.の揚げ大豆とばら干しのりを加え、タレを絡ませます。
  6. 器に盛りつけて完成です!

ワンポイント

  • 福豆でなく、蒸し大豆でも作ることが出来ます。
  • その場合は水に浸ける工程をなくせばOKです。