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デザート春巻き

  • 調理時間:約15分

  • このレシピに使用した商品

    姫ひじき塩 味付け海苔
  • だまされたと思って試して欲しいレシピです!海苔の風味や姫ひじき塩が意外にもプリンと相性抜群で、ついつい手がのびてしまうようなおやつです。工程も簡単で、包丁を使わずキッチンばさみで春巻きを切ってもOKなので、お子さんと一緒に作っても!!

材料

味付け海苔(姫ひじき塩)
18枚
市販の固めのプリン
1個(100g)
春巻きの皮(生でも食べられるもの)
6枚
大さじ1

作り方

  1. 春巻きを1枚はがして、まな板に用意します。
  2. 写真のように、3等分に包丁で切ります。
  3. 海苔を手前側にのせます。
  4. 海苔の上にプリンをのせます。
  5. 手前から三角になるように折っていきます。
  6. フライパンに油をひいて中火にかけ、折り終わりが下になるように春巻きを置いて焼きます。
  7. 焼き色がついたら裏返して、両面焼き色がついたら完成です!

ワンポイント

  • プリンは原材料欄にゼラチンと書いていないもの、固めのものを選ぶと作りやすいです。