デザート春巻き
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調理時間:約15分
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このレシピに使用した商品
- 姫ひじき塩 味付け海苔
だまされたと思って試して欲しいレシピです!海苔の風味や姫ひじき塩が意外にもプリンと相性抜群で、ついつい手がのびてしまうようなおやつです。工程も簡単で、包丁を使わずキッチンばさみで春巻きを切ってもOKなので、お子さんと一緒に作っても!!
材料
- 味付け海苔(姫ひじき塩)
- 18枚
- 市販の固めのプリン
- 1個(100g)
- 春巻きの皮(生でも食べられるもの)
- 6枚
- 油
- 大さじ1
作り方
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春巻きを1枚はがして、まな板に用意します。
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写真のように、3等分に包丁で切ります。
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海苔を手前側にのせます。
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海苔の上にプリンをのせます。
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手前から三角になるように折っていきます。
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フライパンに油をひいて中火にかけ、折り終わりが下になるように春巻きを置いて焼きます。
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焼き色がついたら裏返して、両面焼き色がついたら完成です!
ワンポイント
- プリンは原材料欄にゼラチンと書いていないもの、固めのものを選ぶと作りやすいです。