{@ member.last_name @} {@ member.first_name @} 様こんにちは
  {@ member.stage_name @}会員  {@ member.active_points @}ポイント 

おむすび

  • 調理時間:約10分

  • このレシピに使用した商品

    姫ひじき塩 味付け海苔
  • お好みのふりかけを使っても、もちろん白米でも美味しいです!

材料

味付け海苔(姫ひじき塩)
4枚
ご飯
適量
お好みのふりかけ(あれば)
適量

作り方

  1. あたたかいご飯にお好きなふりかけを適量混ぜます。
  2. 手を濡らし、おむすびを握ります。
  3. 姫ひじき塩海苔で巻いて完成です!

ワンポイント

  • 今回は見た目が華やかになるよう、しそのふりかけを使用しましたが、海苔自体にしっかり味がついているので、そのままのご飯でも美味しいですよ。