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牡蠣と焼きのりのアヒージョ

  • 調理時間:約10分

  • このレシピに使用した商品

    焼き海苔
  • アヒージョはとても簡単に作れて美味しいのでおススメです!スキレットも安く買えますし、なければ小さなフライパンでもOKです。

材料

牡蠣
1パック(今回は生の牡蠣を使いました。缶詰でも)
マッシュルーム
3個
焼き海苔
3枚(量はお好みで!)
ニンニク
1個
オリーブオイル
100CC
鷹の爪
1個

作り方

  1. 牡蠣は洗ってキッチンペーパーで水分を取っておきます。
  2. マッシュルームは4つ切り、ニンニクはみじん切りにします。
  3. オリーブオイルとニンニク、鷹の爪を弱火にかけます。
  4. 香りが立ってきたら、マッシュルームを入れ、塩コショウも振ります。
  5. 最後に牡蠣をそっと入れます。(水分をよく取っておかないと油がはねるので注意です)
  6. 火が通ったら、焼きのりをちぎってかけて完成です。

ワンポイント

  • まだパリパリな海苔を牡蠣に乗せて食べるもよし、旨味をたっぷり吸わせて、シナシナになった海苔も美味しいです!
  • パンと海苔もよく合いますので、バケットに海苔を乗せて食べるのもおススメです。